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La Repostería

Todo sobre repostería


 


La repostería 

(C) @GastronómicaInternacional
¿Qué es la repostería?
Es la actividad que realiza un reportero y este se encarga de la preparación y decoración de pasteles, tartas, galletas, budines, galletas o postres.

Origen de la repostería

La repostería hoy, cuenta con 200 años de historia. El gusto por el dulce es tan antiguo como la humanidad. Desde el principio de los tiempos, el azúcar era esencial para los seres humanos, en donde las únicas fuentes de azúcar que había eran las frutas y la miel. 
Las farmacias, los conventos y los monasterios fueron los encargados del desarrollo de la repostería. 
El consumo de azúcar en esta época se combinaba con otros endulzantes y esencias como la vainilla y la canela. 

Fue en el siglo XIX cuando los franceses inventaron la palabra "dessert" que viene de "recoger la mesa". Fue desde ese entonces que la gente después de cada comida, deseaba algo dulce en la mesa y fue así como la repostería fue tomando poder y hoy en día es muy famosa y deliciosa.

En la siguientes fotografías se puede ver la comparación de una batidora que utilizaban en 1856 para mezclar los ingredientes y una del 2019. La batidora es el utensilio que se utilizaba desde el principio de la repostería ya que es la que permite mezclar todos los ingredientes y tener el resultado adecuado de tu producto.

  En el siguiente álbum fotográfico podrás observar cuáles son los utensilios principales que debes usar a momento de realizar repostería. Cada uno de ellos es esencial para que cuando hagas el postre de tu agrado, el resultado sea el adecuado.



Para comenzar, es necesario saber cuáles son los ingredientes fundamentales de la repostería; es por eso que en la siguiente presentación se presentan algunos junto con sus funciones. Si te gusta la repostería, esto te será de mucha ayuda y aunque no hagas repostería estoy segura de que alguna vez has consumido repostería, así que, ¿no te interesa saber qué te comes?

Principales ingredientes de la reposterías de ReginaFuentesTurrent

Creo que es necesario mencionar a los 10 reposteros más famosos del mundo y porqué ya que la intención de este reportaje es conocer más sobre repostería, y creo que eso incluye a los reposteros. Continúa leyendo para que puedas enterarte de quiénes son. 
  1. Pierre Herme: "Es chef pastelero francés que comenzó con 14 años como ayudante de la pastelería de Gaston Lenôtre. La revista Vogue lo llamó "el Picasso de los pasteles". Ha inventado un mundo nuevo con diferentes sabores y creatividad excepcional, se caracteriza por hacer pasteles con decoración discreta y el uso del azúcar moderado".
  2. Christophe Michalak: "pastelero francés que ha trabajado como chef en importantes pastelerías de Londres, Tokio, Nueva York, Bruselas y Niza. Su memoria culinaria es capaz de retener cada receta, cada sabor, cada matiz y recrearlo siempre diferente, en aras de la experimentación. Famoso por su escuela La MasterClass, un sitio de encuentro y superación para los amantes de los dulces."
  3. Albert Adriá: "Es el hermano de Ferrán Adrià y durante 10 años se centró en dinamizar la repostería de El Bulli. Fue galardonado en 2015 como el Mejor Pastry Chef del mundo, premio que otorga la Revista Restaurant con sus World 50 Best."
  4. Paco Torreblanca: "Maestro de reposteros de todo el mundo. Cuenta con 60 años de edad y aún mantiene esa habilidad por renovar sabores. Cuenta con una gran cantidad de seguidores gracias a su escuela: International School of Pastry Arts. La pastelería de Paco busca su inspiración en la belleza natural y el arte, fusiona a su antojo texturas y sabores, hace maravillas de azúcar artístico."
  5. Olivier Bajard: "Desde que tenía cuatro años supo que quería ser repostero. En 1995, con menos de 30 años, obtuvo el premio de campeón del mundo en el Campeonato de Métiers du Dessert. Actualmente tiene tres tiendas en el sur de Francia: dos en Perpignan y una en Collioure." 
  6. Jordi Rocca: "Jordi Roca es uno de los tres hermanos que ha creado el Universo Roca (seis establecimientos, uno de ellos es el famoso Celler de Can Roca -3 estrellas Michelin-, en Girona). Ha sido seleccionado por la Revista Restaurant con sus World 50 Best como Mejor Pastry Chef del mundo en 2014 –al igual que Albert Adrià. Jordi Roca es un científico y artista de los colores y los olores. Es el creador de una gama de helados soft, refinada y sutil."
  7. Kristen Tiballs: "Kirsten Tibballs es Pastry Chef y Directora de Savour Chocolate & Patisserie School en Melbourne, Australia. Mediática, global y perfeccionista: la Reina del Chocolate. Ganadora de diversos concursos en Estados Unidos, Alemania y Francia por sus destrezas para hacer postres y chocolates artesanales." 
  8. María Selyanina: "María siempre amó los dulces y la educación, y a través de ambos da rienda suelta a sus talentos. Ha de ser una excelente maestra pues en Barcelona su escuela House-Pastry Lab está ganando adeptos con rapidez."
  9. Oriol Balaguer: Cuenta con una gran variedad de premios: Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España 2014, Mejor Pastelero-Repostero de España 2008, Premio Profesional del año 2006, Mejor Pastelero de Cataluña 2003, Mejor Postre del Mundo 2001 y 1997… Oriol Balaguer es un "maestro de la cocina dulce."
  10. Ernst Knam: "Conocido en Italia y otros países de Europa como el Rey del Chocolate gracias a su programa de televisión "Il re del cioccolato" (2012). Tiene más de una decena de libros sobre cocina dulce."


En el siguiente mapa, podrás encontrar descripción y locación de las 10 mejores reposterías de la Ciudad de México. Encontrar la repostería de tu agrado nunca había sido tan fácil. ¡No te pierdas esta oportunidad!
  

Por ser la Rosenda una de las reposterías más ricas y reconocidas en la Ciudad de México, dejo aquí un mapa en donde se presentan todos los postres deliciosos que ofrece esta repostería. Podrás observar qué tipo de postre es el que más se te antoja e incluso podrás ir por tu postre después de ver esto.
¡Se te hará agua la boca!



En el siguiente mapa podrás ver un poco más de información sobre las 10 reposterías más famosas de la Ciudad de México, en donde puedes encontrarlas y buscar la sucursal más cercana a ti.
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La siguiente entrevista, se le realizó a mi María José Fuentes, una amante de los postres y de la repostería. Nos comenta cuáles son su postres favoritos de las reposterías que más le gustan aquí en la Ciudad de México.

No te la puedes perder.

La playlist que puse aquí es una playlist con la que podrás hacer repostería muy cómodamente debido a que es inspiracional y tranquila. Con este tipo de canciones querrás ponerte un delantal y empezar a cocinar.
¡Te dejo una receta de repostería para que pongas esta playlist y te inspires para comenzar a cocinar!

1. Pastel o tarta de zanahoria
Ingredientes a utilizar:

  • 300 gr de zanahorias.
  • 300 gr de harina de fuerza.
  • 1 naranja.
  • 3 huevos.
  • 16 gr de levadura química (tipo Royal)
  • 110 gr de azúcar moreno.
  • 40 gr de nueces peladas.
  • 30 gr de uvas pasas.
  • 1 cucharada sopera de canela.
  • 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada.
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida.
  • 120 ml de aceite de girasol.
  • 1/2 cucharadita de sal.

  • PARA LA COBERTURA DE QUESO:
  1. 400 gr de queso crema.
  2. 70 gr de mantequilla.
  3. 70 gr de azúcar glas.
  4. 80 ml de nata para montar.

PREPARACIÓN:
  1. Saca la mantequilla, el queso crema y los huevos de la nevera para que estén a temperatura ambiente cuando vayas a utilizarlos. La nata es muy importante que la mantengas en la nevera hasta que la tengas que utilizar.
  2. Pela las zanahorias y tritúralas con una picadora o similar. También puedes rallarlas, pero lo ideal es que queden bien picadas pero sin llegar a hacerse puré.
  3. Si tienes robot, tritura el azúcar moreno para que se disuelva mejor. Este paso no es imprescindible, pero así queda mejor.
  4. Ralla la piel de naranja y también exprímela.
  5. En un bowl amplio bate los huevos junto con el azúcar con unas varillas manuales o eléctricas hasta que la mezcla sea espumosa y con volumen.
  6. Precalienta el horno a 170ºC con calor arriba y abajo, sin ventilador ni aire.
  7. Añade el aceite, las zanahorias trituradas, la ralladura de la piel de naranja y 4 cucharadas soperas de su zumo. Remuévelo todo poco a poco para no bajar el volumen de la mezcla pero que todos los ingredientes se integren bien.
  8. Corta las nueces en trocitos con un cuchillo, y corta también las pasas por la mitad.
  9. En otro bowl mezcla la harina junto con la levadura, la sal, las especias, las nueces y las pasas.
  10. Ahora vierte este último bowl encima del primero y mézclalo todo poco a poco, hasta que de nuevo todos los ingredientes queden integrados y la mezcla lo más homogénea posible.
  11. Yo he utilizado dos moldes de 20 cm de diámetro pero puedes utilizar un solo molde de 20 cm o también uno de 22-23 cm. Ábrelos, pon papel de horno encima de la base y ciérralos, y unta las paredes con un poco de mantequilla.
  12. Echa la mezcla en los moldes (si unas dos, intenta dividirla de la forma más exacta posible).
  13. Cuando el horno haya alcanzado la temperatura introdúcelos en el horno a altura media y deja que se cocinen unos 25 minutos si son dos moldes y entre 35 y 40 minutos si toda la masa está en uno solo. Puedes hacer la prueba del palillo cuando se cumplan los tiempos: introduce un palillo en el bizcocho, y si sale limpio el bizcocho está listo. Si no, déjalo unos pocos minutos más pero vigilando no pasarte para que no pierda jugosidad.
  14. Ahora vamos a preparar la cobertura de queso. En un bowl pon la mantequilla (que deberá estar cremosa) con el azúcar glas y bate con unas varillas manuales, eléctricas o robot amasador con su varilla batidora. Hazlo hasta que la mezcla sea homogénea, sin grumos y un poco esponjosa.
  15. Incorpora el queso crema y vuelve a batir hasta que no haya grumos.
  16. Añade la nata y bate de nuevo hasta que esté bien integrada y la crema resultante esté un poco esponjosa.
  17. Cuando el bizcocho o los bizcochos estén listos, sácalos del horno y déjalos enfriar 10 minutos dentro del molde. Después desmóldalos y déjalos enfriar completamente sobre un rejilla para seguir con el siguiente paso.
  18. Si lo habías horneado en un solo molde puedes cortarlo por la mitad. Lo ideal es utilizar una lira pero también puedes hacerlo con un cuchillo. Ve girando el bizcocho para ayudarte en el proceso. También hay quien le recorta un poco la parte de arriba porque suele subir más que los bordes, esto ya va en gustos.
  19. Ahora que tienes dos capas o dos bizcochos, pinta el de abajo con algo menos de la mitad de la cobertura de queso. Pon encima el otro y aplástalo cuidadosamente para que las dos partes queden unidas. 
  20. Ahora ya solo falta extender el resto de la cobertura de queso por encima de la tarta y ya la tienes lista. Realmente puedes decorarla a tu manera e incluso hay quien también extiende la cobertura por los laterales.
(C) @Recetasdeescandalo.com

https://www.recetasdeescandalo.com/tarta-de-zanahoria-o-carrot-cake-receta-de-pastel-de-zanahoria-irresistible/

El tiempo estimado para realizar este delicioso postre es de una hora y media. Parece mucho tiempo, pero en realidad es muy entretenido y se te pasa volando, y más si escuchas la playlist.


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Esta línea del tiempo te será de mucha ayuda ya que habla de los orígenes de los postres más famosos de la repostería. De verdad te sorprenderán de dónde viene cada postre. No te pierdas esta información, ¡te va a encantar!

En el siguiente mapa interactivo, hay estadísticas sobre cuánta azúcar producen las panificadoras dependiendo el año. Sigue leyendo para que puedas informarte de estos datos tan interesantes; es una producción de azúcar impresionante.


La cantidad de azúcar que el ser humano es capaz de consumir, es grandísima. Pero dime, ¿quién se puede resistir a los postres tan deliciosos que existen?






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